Методика "Эмоциональной разгрузки"

Методика «Эмоциональной Разгрузки» была разработана Шейлой Алиевой в 2008 году и активно используется в комплексе с Методом психофизиологической саморегуляции «Ключ» доктора Хасая Алиева. Методика «ЭР» также трансформируется и легко подстраивается под различные методы и методики, ускоряя их освоение и применение на практике.

Основная задача Методики - выработать психофизиологические навыки, рефлексы, которые позволят человеку быстро переходить из одного режима работы организма в другой. Например, человек находится в остром стрессе, в сильной тревожности или его не покидает состояние страха и ему надо за короткий срок, в любом месте, в котором бы он ни находился, перейти из состояния отрицательных эмоций, в состояние спокойствия. Предварительная подготовка, которая способствовала выработке определенных навыков дает возможность изменить нежелательное состояние человека быстро, автоматически, используя лишь силу мысли.

Методика «Эмоциональной Разгрузки» - определенный набор психофизиологических приемов, которые основаны на эмоциях, активном движении и управляемом трансе. Данные приемы подбираются для каждого человека индивидуально с учетом возраста, веса, строения тела и конкретной проблемы. Приемы легко подстраиваются под ритмы организма (будь то возбуждение, напряжение или расслабление) и быстро переводят в следующую стадию работы организма, изменяя биоритмы мозга и соответственно общее состояние человека.

Методика «Эмоциональной Разгрузки» является своего рода «переключателем», помогающим перейти из одного состояния в другое. Если упрощенно описать последовательно работу Методики «ЭР», то это выглядит так: мысль→отрицательная эмоция→напряжение→движение→ритм→ измененное состояние→положительная эмоция→приятные психофизиологические ощущения.


Пример тренировки: если человек находится в стоянии возбуждения, то спустя 3-5 мин., при использовании специальных психофизиологических приемов, биоритмы мозга изменяются (с бета-ритмов на альфа-ритмы) и человек из состояния отрицательной эмоциональности, возбуждения, переходит в состояние отрешенности, пустоты. Обнулив таким образом эмоции, входя в состояние Абсолюта (готовность мозга получить определенное направление в своей дальнейшей работе), можно легко переключаться на желаемое состояние - легкой релаксации, релаксации более глубокой фазы – сфера бессознательного или же настроиться на мобилизацию - здоровый, активный режим.


Методика адаптирована под решение различных задач, будь то оздоровление, личностный рост или раскрытие и применение творческих ресурсов.

Методике обучаются люди с 6 лет.

Скорость обучения высокая, т.к. используется природный механизм работы организма (никаких инородных установок, никакого давления, всё только в удовольствие).

Противопоказано психически больным людям!

MentalPress 21

Модель стресса

Вы начинаете испытывать стресс, попадая в жизненную ситуацию, которая (постепенно или внезапно) выводит вас из состояния равновесия. Некий фактор мягко или энергично лишает вас устойчивости, и вам нужно исправить возникший дисбаланс.

MentalPress 13

Стрессор

Что является причиной стресса? Первая часть ответа – стрессор. Вторая часть – это стрессовая реактивность. Стрессор – это стимул, который может запустить в действие реакцию борьбы или бегства.

MentalPress 1

Стресс и болезни

Если бы стресс ограничивался только дискомфортными ощущениями – увеличением мышечного напряжения, потоотделения, одышкой или состоянием беспокойства, это уже негативно сказывалось на человеке. К сожалению, хронические стрессы также приводят к развитию болезней.